2018年5月4日星期五

二寶媽之澳洲產後月子生活-紫金堂月子餐

感謝龍包/花苞媽,彈力小龍包授權圖文
澳洲 布里斯班 媽咪真情分享
相信,許多媽媽產後都有這段坐月子時期經歷,不論是身體的各種不適,身心上更是有許多的衝擊與轉變…除了身上多了多餘的水分、常常感到產後身體不適,還要面對已變形的身材,鬆垮垮的肚皮還有坎坷的母奶之路,甚至最後天天以淚洗面的產後憂鬱… 

在我懷著小龍包的時候,一個人在國外時沒有婆婆媽媽給的經驗建議,看個醫生也很不方便,再加上自己是新手媽媽,時常感到不知所措,所以只能從網路上自已尋找答案…好不容易終於挨到了卸貨時間,但是對月子方面的知識也是一知半解。 得知台灣的好姐妹們生產後都去了月子中心,雖然自己在網路上找答案,但是卻有種人在國外身不由己的感覺。在無助的情況下,我請媽媽來澳洲幫忙我,自己則去看中醫拿了幾帖的中藥想說產後來可以做月子。 

終於到了預產期,小孩卻住得很安穩,不肯出來,於是和醫生的討論之下,決定以催生的方式讓孩子出來。 當天,醫生幫我打了催生針,沒多久我肚子開始痛,後來痛到受不了決定施打無痛分娩…好不容易挨到全開,但是卻因為太累沒力氣加上胎位不正,變成了剖腹產。所以原本以為會自然產的我,臨時變成了剖腹產,之前看中醫拿的藥也都不知道怎麼吃了~後來上網搜尋得知自然產剛生完一般建議都是先喝生化湯,剖腹產了話就要反過來吃了…所以,網路怎麼說我們就怎麼做,完全用應付的方式來坐月子。 

然而產後兩個月,我的傷口恢復得沒有很好,除了惡露排不完而且常常感覺到很累,加上要配合嬰兒的生理作息,沒事就腰痠背痛的,另外我的奶量一直都不夠,小孩常常喝不飽,所以直到小龍包第四個月時,我的奶已經是完全掏空,一滴都沒有剩… 還有…更可怕的事,生完這幾年我的體重一直沒有降下來。> <嬰兒吃不飽哭鬧,加上身體不適又沒睡好,產後憂鬱找上門,天天以淚洗面… 

在國外不像台灣那樣資訊充足,雖然媽媽在這幫忙,但是媽媽也不是中醫師,遇到問題不是得上網查或是乾脆就亂吃一通而且媽媽在這的時間有限,產婦生完要兼顧自己的身體又要照顧新生兒,真的…是很兩難! 尤其是新手媽媽,該怎麼補,該使用哪一個食材、藥材都是對在國外的媽媽們一大考驗啊,而且在地廣人稀的澳洲要購買新鮮的亞洲食材比較得來不易,經過了這次難忘的經驗,知道做好月子對身為華人的我是很重要的,所以第二胎也要想辦法把自己的身體調理好! 

於是在懷第二胎的後期,我就積極的尋找想該怎麼幫自己在國外坐月子,網上搜尋加上朋友介紹,發現紫金堂產後護理營養又方便,搜尋紫金堂,原來紫金堂在台灣已有13年歷史,2017年正式引進澳洲,在地有專業顧問團隊提供服務,全球超過25個國家都有紫金堂的產品。

DIY月子餐的包裝設計特別的細心方便,產品以超高壓低溫機器來萃取藥膳與食材的精華,共有23種獨家漢方中醫藥膳、以及天然食療來製作湯底,全部產品都不添加任何的人工調味劑、添加劑、色素、防腐劑!再結合西醫營養學來達到代謝、修復、滋潤三階段來調理身體。
於是在我與澳洲紫金堂客服聯繫下,連絡上貼心的營養師Nicole。 
親切的營養師Nicole親自來我家看望我,看到我精神不佳加上懷孕後期精神不佳,在跟我詳談了解我的體質之後,建議我喝“極品紅棗茶”和“養生黑豆水”來調整我還在懷孕中的身體。之後幾個禮拜我照著營養師的說明喝,果然孕婦我氣色好很多。 
 時間過得真快,沒多久二寶就這樣出生了,我的月子生活也開始了~ 
也因為之前試過產前調理,讓我覺得紫金堂在澳洲的月子溫馨服務的確對國外孤單的孕婦身心方面都很有幫助,於是決定使用紫金堂來幫助我來坐月子。 紫金堂DIY月子餐附有三張菜單和食譜手冊,月子湯底已附有基本配料,每天只要按照菜單和建議表加入牛肉、豬肉、魚片等食材下去煮,很快就可以輕鬆搞定,而且不用調味,非常的方便!更貼心的是澳洲紫金堂提供中英文的說明,讓不懂中文的老公或家人也都能簡單幫產婦準備餐點! 

還有在我認知中坐月子時要用米酒水來烹飪食材,但經顧問的說明,瞭解了使用米酒水是傳統的方式,以西方醫學和現代科學坐月子的角度來說,怕酒精會通過母乳傳給寶寶,影響產後恢復,而紫金堂獨家研發的月子水,含豐富的營養成分,可以直接喝或是用來煮膳食,不用擔心酒精殘留,所以產後使用“月子水/茶“來補充身體所需的水分!藉此來增加新陳代謝,補充養分,效果好又不會傷到嬰兒。
 於是產後,我照著建議的方式吃,感覺每個精心調配的湯包不但營養,重點是烹煮相當方便,只要撕開湯底包、加入食材、月子水一起煮,5~10分鐘就可以食用,比起傳統的坐月子真的是方便多了!媽媽也不用這麼辛苦的熬煮湯藥,除了方便,重點還很好喝~跟一般濃濃中藥味的湯不一樣!
就像這樣,三個湯底包一個包裝,10 天一個階段一箱,要喝只要照著菜單抽一包即可食用!超級方便的! 就這樣我連吃了30天的月子餐,身體明顯有精神,每個朋友都說我剖腹產還恢復得這麼快,很不簡單!相較下來第一胎產後病懨懨的完全不一樣。這一胎我開完刀第二天我就下床走路,不到一個禮拜的時間,感覺不出來我自己有開過刀。
剛開完刀的我,紫金堂諮詢顧問也貼心來醫院看望我,讓我覺得在國外生產有專人諮詢跟關心,不像第一胎時一個人在國外那樣孤軍奮鬥般的無助。有了專業諮詢,產婦我心裡安心,加上紫金堂專業的食材是以傳統中醫藥膳加上西方醫學取最優的方式來幫助產婦來調理身體,科學有根據而且又營養,身心方面都有人照應,對居住在國外的媽媽我們而言,實在是非常的方便又窩心的服務。 
現在來看看我體驗的產後護理餐 
第一階段主要以天然的藥膳幫助我們代謝 

第二階段藥膳強調修復筋骨調節生理機能
 第三階段藥膳湯包主要添加多元天然食材增強體力、滋補強身
 另外坐月子期間,紫金堂提供天然飲品跟天然的月子茶提供產後調養,並補充產後所需的水分!
 月子水可以拿來煮餐還可以拿來煮甜品
 平常我吃飯時還會搭配溫溫的月子水,感覺就像一份套餐,好享受!
 使用上也很方便又快速~隨開隨喝,熱熱來一杯!當下午茶養生又健康~
紫金堂還有一些輔助用品-紫金束腹帶跟紫金疏乳棒
諮詢顧問在我產前來我家探望我,並親自示範紫金束腹帶和紫金疏乳棒正確使用方法。果然這些輔助工具在我產後都成為我一些日常不可或缺的輔助用具。 

總之~紫金堂月子餐除了服務細心而且真材實料,又有澳洲當地顧問提供產前產後的諮詢,讓在異鄉的我們也能得到最專業的飲食調理又安心的陪伴! 

女人懷胎生產真的很辛苦,所以月子一定要做好,像我們這種在國外生活的媽媽們,能有方便營養的食品讓我們更容易照顧好自己的身體、幫助哺乳、調理養生,方便又能做好月子,在此一定要好好的推薦給大家喔~! 


客服 1300 799 788

没有评论:

发表评论

紫金堂-華人月子餐領導品牌

紫金堂月子餐 祝大家母親節快樂

紫金堂榮獲第35期專案經理雜誌主題報導